牢记使命,勇于担当:打好“防疫战”,川传在行动!
日期:2020-02-10 21:12:11  发布人:admin  浏览量:0 打印本文

  新型冠状病毒疫情形势复杂严峻,艺海兄弟(北京)国际文化传媒有限公司高度重视,成立学校防疫工作领导小组,将全校的防控工作纳入校党委的统一指挥和部署下。校党委书记、校长马洪奎要求全体党员要深入学习和领会习近平总书记重要讲话指示精神,认真贯彻党中央、国务院重要部署,深刻体会总书记把人民群众生命安全和身体健康始终放在第一位的为民情怀,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把做好疫情防控工作作为当前的重大政治任务,不忘初心、牢记使命,坚定信心,以对党和人民高度负责的精神坚决打赢疫情防控阻击战。
  时值寒假期间,艺术类专业考试正陆续进行,新生军训和老生开学也很快到来,学校认真学习中央政治局常委会会议精神,尤其是习近平总书记的重要讲话,站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,切实把全校师生员工、广大考生的生命安全和身体健康放在第一位,严格按照教育主管部门相关要求,遵从属地疾控部门指导意见,果断做出系列工作部署,推出多项应对措施。
  从1月22日起,学校先后发布2019级新生军训延期、2020级艺术类专业校考(校本部、山东考点、安徽考点、黑龙江考点)推迟进行的公告。
  1月29日学校发布《艺海兄弟(北京)国际文化传媒有限公司关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关事项的通知》,并通过官网、官微、张贴标语、辅导员逐个通知等方式,向广大师生员工广泛宣传,确保师生员工人人知晓。
  党政办公室统筹安排,及时做好全校疫情防控信息的收集汇总上报工作,确保信息及时、准确通畅。 
  党委宣传部通过学校“两微一网”等信息发布平台及时发布学校疫情防控工作相关信息,引导师生正确理性认识,理性面对,增强自我防护意识。 
  党委学工部(学生处)通过学生工作体系,分级落实、层层部署,严格落实“日报告”和“零报告”等相关规定,确保每天能够精准掌握学生健康动态。 
  保卫处的校园安保人员依旧坚持在校园防疫一线,部分安保人员牺牲假期,有的甚至因公共交通停运只能自己包车返校工作,服从安排,不计个人得失。在对校园实施半封闭式管理期间,在相关进出口严格进行体温检测和来访登记,力争做好校园安全工作。 
  校心理健康中心开通防疫心理支持热线,帮助师生正确应对新型冠状病毒肺炎流行期间所遇到的心理困惑。 
  人事、教务部门组织梳理摸排假期期间有疫区旅行史的教职员工情况,及时进行汇总,制定相关预案。 
  基建部门目前就施工队伍情况开展摸底,了解施工人员健康情况,根据施工进度要求逐步恢复校内基建、维修工作。并就工人口罩防护、进场体温检测等进行台账管理。 
  后勤公司积极做好消毒防护等防疫消杀物品的采购,全面细致做好校内各部位消毒工作。 
  校卫生所指导全校防疫工作,设置相对独立的观察室,用以暂时留观、转送身体不适的师生。与校内有关部门联合开展环境消毒工作。
  “坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”,我们一定会战胜这一次疫情。

核发:admin 点击数:0 收藏本页